07.11.2018
Jubiläumsausgabe: Die Stiftung Aktiv Nr. 20 ist da!

Die neue Stiftung Aktiv ist eine ganz besondere Ausgabe: Zum zwanzigsten Mal geben wir mit unserem Magazin Einblick in vielfältige Projekte, Aktionen und Veranstaltungen der Stiftung Universitätsmedizin zur Förderung von Forschung, Lehre und Krankenversorgung. Aus dem zu Beginn noch vierseitigen Print-Newsletter ist im Laufe von elf Jahren ein Heft von über zwanzig Seiten geworden. Um das zu feiern, haben wir der Stiftung Aktiv ein neues Aussehen verschafft.

Schauen Sie rein!

Auch die neue Ausgabe hält wieder viele interessante Themen bereit. Sängerin Patricia Kelly berichtet im Gespräch von ihren Erfahrungen in der Kinderklinik am Universitätsklinikum Essen. Das Schwerpunktthema Notfallmedizin stellt anhand von Patientin Gisela Srb die neue Zentrale Notaufnahme Nord sowie einen medizinischen Notfall vor, der jeden von uns ereilen kann: die Luftnot.

Darüber hinaus erhalten Sie einen breiten Überblick über die weiteren Aktivitäten unserer Stiftung. Wie immer gilt dabei der Dank unseren Unterstützern, Spendern und Förderern. Lesen Sie zum Beispiel, wie sich das Universitätsklinikum Essen immer weiter zum Smart Hospital entwickelt. Wir blicken zurück auf zahlreiche Projekte und erfolgreiche Aktionen wie "Ein Tor - ein Lächeln" zur WM oder die Taschenlampenkonzerte im Grugapark und freuen uns auf spannende Veranstaltungen, die noch anstehen: Erfahren Sie alles rund um das große Weihnachtssingen, das Klassikkonzert "Nessun Dorma II" und die Vorsorgeveranstaltung.

Wir wünschen viel Spaß bei der Lektüre!