12.04.2018
Mobiles Kinderzimmer für den Notall - die KidsBox ist da

Die Kita ist unerwartet geschlossen? Die Tagesmutter ist krank? Oma und Opa auf Reisen? Dann stellt sich die Frage, wer dann das Kind betreut, während Mutter und Vater dringende berufliche Aufgaben erledigen müssen. Eine Hilfe für die Büroangestellten des Uniklinikums ist nun die KidsBox, ein mobiles Speilzimmer, ausgestattet für Kinder bis ins Grundschulalter. Vom Reisebettchen über Bücher, Spiel- und Malsachen bis zum Klemmsitz zum Andocken an den eigenen Schreibtisch ist alles vorhanden.

Nutzen dürfen die insgesamt zwei KidsBoxen alle Beschäftigten des UK Essen mit Büroarbeitsplatz. Sie können ganz leicht an den eigenen Arbeitsplatz „gerollt“ werden. Natürlich nur, wenn der Vorgesetzte damit einverstanden ist! Auf Krankenstationen und in Ambulanzen dürfen sie leider nicht genutzt werden.

Für Fragen steht Ihnen gerne die Gleichstellungsbeauftragte Angelika Pietsch unter der Durchwahl 0201-723/4177 zur Verfügung. Nähere Infos finden Sie im Flyer zur Kidsbox, den Sie hier downloaden können.