Wir beantworten Ihre Fragen gerne:

Ein Tor – ein Lächeln: Hintergründe zur Aktion

Kinder, die wegen einer schweren Erkrankung eine längere Zeit im Krankenhaus verbringen müssen, leiden meist sehr darunter, von ihrer Familie, ihren Freunden und ihrer gewohnten Umgebung getrennt zu sein. Oft fällt es den kleinen Patienten schwer, ihren Lebensmut beizubehalten – umso wichtiger ist es, sie im Klinikalltag von ihrer Situation abzulenken. Deshalb besuchen seit über zehn Jahren regelmäßig „Klinikclowns“ die Kinderklinik. Mit großem Erfolg: Viele Kinder freuen sich Tage im Voraus auf die Visiten dieser „Spezialisten“.

Doch zur Weiterführung des Förderprojekts werden Spenden benötigt, da es aufgrund von gesetzlichen Regelungen nicht durch die Krankenkassen finanziert wird.

Nach dem großen Erfolg von „Ein Tor – ein Lächeln“ in der Vergangenheit wollen wir daher nun zur Europameisterschaft 2020 wieder Unternehmen, Vereine und Privatpersonen dazu motivieren, pro Tor der deutschen Nationalmannschaft einen Beitrag zu spenden. Dieser kommt vor allem dem Projekt „Klinikclowns für schwerstkranke Kinder“ sowie weiteren wichtigen Projekten für schwerstkranke Menschen zugute.

Mehr über die Arbeit der Klinikclowns lesen Sie hier.

Newsletter

Erfahren Sie von aktuellen Förderprojekten und melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an.