Wir beantworten Ihre Fragen gerne:

11. November 2022

Großes Weihnachtssingen für die ganze Familie am 22. Dezember 2022

Gänsehaut-Feeling garantiert beim großen Weihnachtssingen im Essener Stadion an der Hafenstraße.

Die beliebtesten Weihnachtslieder wie „In der Weihnachtsbäckerei“ und „O Tannenbaum“ werden am 22. Dezember 2022 um 17 Uhr tausendstimmig im Essener Stadion an der Hafenstraße erklingen. Begleitet wird der große Freiluft-Chor der Besucherinnen und Besucher durch Musiker am Piano und Saxophon sowie stimmungsvollem Gesang. Der bekannte Kinderliedmacher, Volker Rosin, bringt das Stadion zum Tanzen. Ein großes Krippenspiel sorgt für besinnliche Momente.

Weihnachten ist auch die Zeit der Nächstenliebe und des Zusammenrückens. Bereits beim Kauf eines Tickets können krebskranke Kinder und Jugendliche, die an der Universitätsmedizin Essen behandelt werden, Unterstützung erhalten. Mehr zum Förderprojekt der Stiftung Universitätsmedizin: Sarkome bei Kindern und Jugendlichen besiegen. Ein Teilerlös kommt außerdem der Ukraine-Hilfe zugute.

Die Veranstaltung unter der Schirmherrschaft von Essens Oberbürgermeister Thomas Kufen wird von der Stiftung Universitätsmedizin und der Stiftung Creative Kirche durchgeführt.

Mit freundlicher Unterstützung der Sparkasse Essen, der Evonik Stiftung sowie der Allbau GmbH.

Tickets für Essen ab sofort erhältlich unter www.stadionweihnachtssingen.de/essen.

Newsletter

Erfahren Sie von aktuellen Förderprojekten und melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an.