Wir beantworten Ihre Fragen gerne:

Zweiter Termin zum „Warmsingen“ bestätigt: Weihnachtssingen auch um 14 Uhr

Stiftung Universitätsmedizin lädt zum Warmsingen für „Lasst uns Weihnachtslieder singen“

Essen, 02.12.2019 – Ab sofort gibt es wieder Tickets für das jährliche Weihnachtssingen der Stiftung Universitätsmedizin Essen. Am 22. Dezember 2019 um 14 Uhr startet in der Kreuzeskirche Essen das Warmsingen vor der Hauptveranstaltung am Nachmittag. Die Eintrittskarten sind vergünstigt und an den üblichen Verkaufsstellen verfügbar.

Die Hauptveranstaltung zu „Lasst uns Weihnachtslieder singen“ war binnen kürzester Zeit ausverkauft, doch die Nachfrage bleibt weiterhin groß. Zusammen mit allen Beteiligten hat die Stiftung Universitätsmedizin nach einer Lösung für den großen Andrang gesucht und entschieden, einen weiteren Termin um 14 Uhr im Vorfeld der Hauptveranstaltung anzubieten. Das Weihnachtssingen der Stiftung Universitätsmedizin ist inzwischen für viele Familien zum festen Termin in der Vorweihnachtszeit geworden, so auch für Familie Schultheis: „Für die erste Veranstaltung waren wir leider nicht schnell genug. Toll, dass wir nun doch wie im letzten Jahr mit unserer kleinen Tochter Greta hingehen und kräftig mitsingen können. Die Stimmung ist für uns alle wirklich einmalig,“ freut sich Sebastian Schultheis.

Der schnelle Ausverkauf der Tickets erklärt sich nicht nur durch die wartenden Gäste der letzten Jahre, sondern auch durch den Veranstaltungsort. Die Wahl fiel in diesem Jahr auf die Kreuzkirche Essen, damit möchte die Stiftung an die Wurzeln des Weihnachtsfestes erinnern. Auch Vertreter der Kreuzeskirche Essen wissen, dass die Kirche besonders in der Weihnachtszeit für viele Menschen ein besinnlicher Ort ist: „Wir freuen uns, dass das diesjährige Weihnachtssingen bei uns stattfinden kann und wir den Menschen in der historischen Kreuzeskirche Essen ein ganz besonderes Ambiente bieten können. Die Weihnachtszeit soll die Menschen wieder näher zusammenbringen – durch das gemeinsame Singen gelingt dies auf jeden Fall.“

Gemeinsam die schönsten Weihnachtslieder singen und andere unterstützen

Wie auch das Hauptprogramm, moderiert die bekannte TV-Moderatorin Nina Lindlahr das Warmsingen, bestehend aus den schönsten Weihnachtsliedern. Der 100-köpfige Chor erhält dabei Unterstützung von allen Besuchern, denn teilnehmen kann jeder, der Freude am Singen hat. Der Universitätschor der Universität Duisburg-Essen begleitet den gemeinsamen Gesang unter musikalischer Leitung von Christoph Weßkamp.

Auch das Warmsingen ist eine Kooperationsveranstaltung der Stiftung Universitätsmedizin und des Essener Sängerkreises mit freundlicher Unterstützung der Novitas BKK und der Sparkasse Essen. Der Eintritt kommt ohne Abzüge einer familien- und kindgerechten Ausstattung der neuen Kinderklinik der Universitätsmedizin Essen zugute. „Als Stiftung können wir das gemeinschaftliche Engagement zur Weihnachtszeit mit einer tollen Familienveranstaltung verbinden. Dadurch werden Projekte möglich, die kranken und schwerstkranken Kindern das ganze Jahr über helfen“, erklärt Prof. Dr. Karl-Heinz Jöckel, Vorstandsvorsitzender der Stiftung Universitätsmedizin. Kinder bis zwölf Jahre erhalten kostenfrei Eintritt – ein Ticket wird jedoch benötigt. Erwachsene zahlen 6 Euro, Schüler, Studierende und Inhaber der Essener Teilhabekarte 4 Euro. Tickets sind ab sofort online unter www.eventim.de erhältlich. Die Plätze vor Ort in der Kreuzeskirche sind mit 300 begrenzt.

Nähere Informationen:

Jorit Ness
Stiftung Universitätsmedizin Essen

jorit.ness@uk-essen.de

Newsletter

Erfahren Sie von aktuellen Förderprojekten und melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an.