17.07.2013
Schulaktionstag: "Ich werde Arzt und tue Gutes!"
So werden den teilnehmenden Schülerinnen und Schülern durch Medizinstudierende beispielsweise die Versorgung von kleineren Wunden sowie das Messen von Puls und Blutdruck an Modellpuppen gezeigt. Außerdem steht ein Blick in einen Rettungswagen auf dem Programm. Zur Belohnung erhalten die Schülerinnen und Schüler eine Urkunde zum „Junior-Sanitäter“. Auch die Klinik-Clowns werden da sein und für ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm sorgen.

Als weiterer Höhepunkt des Aktionstages wird ein Sponsorenlauf zugunsten der neuen Kinderklinik stattfinden. Aus dem Erlös sollen Spielgeräte und eine auf die Bedürfnisse von kranken Kindern ausgelegte Innenausstattung finanziert werden. Bisher haben sich bereits rund 230 Teilnehmer angemeldet. Weitere Grundschulklassen können sich anmelden. Sie können sich hierzu im Internet informieren oder bei der Stiftung unter info(at)universitaetsmedizin.de und telefonisch unter 0201/723 – 46 99.