24.05.2019
Die Stiftung Aktiv Nr. 21 ist da!

Die neue Stiftung Aktiv macht ihrem Namen alle Ehre: Es geht um das Thema Bewegung. Dazu geben wir mit unserem Magazin natürlich wieder spannende Einblicke in vielfältige Projekte, Aktionen und Veranstaltungen der Stiftung Universitätsmedizin zur Förderung von Forschung, Lehre und Krankenversorgung.

Schauen Sie rein!

Auch die neue Ausgabe hält wieder viele interessante Themen bereit. Olympiasiegerin Heike Drechsler gibt im Interview Tipps, wie jeder Mensch Bewegung in seinen Alltag integrieren kann. Patient Günter Neumann berichtet, wie ihm die Physiotherapie am Universitätsklinikum Essen bei seiner Arthrose hilft.

Darüber hinaus erhalten Sie einen breiten Überblick über die weiteren Aktivitäten unserer Stiftung. Wie immer gilt dabei der Dank unseren Unterstützern, Spendern und Förderern. Lesen Sie zum Beispiel, wie sich die Stiftung Universitätsmedizin mit der Initiative „Stiftung Über Leben“ dem wichtigen Thema „Aufklärung zur Organspende“ widmet.

Wir blicken zurück auf zahlreiche Projekte und erfolgreiche Veranstaltungen wie das Klassikkonzert "Nessun Dorma II" und freuen uns auf sportliche Aktionen wie die Sarkomtour und den Walking Day.

Wir wünschen viel Spaß bei der Lektüre!