15.11.2018
For Kids und für die Gesundheit: Jörn Schulz erhält Essener Solidaritätspreis 2018
Der Essener Lehrer Jörn Schulz erhielt am Donnerstag, 15.11.18 im Schloss Landsberg den Essener Solidaritätspreis 2018 für seine Initiative „Be strong for Kids".
Der mit 2.500 Euro dotierte Preis wird von thyssenkrupp als Hauptsponsor vergeben und ehrt Menschen, die in beispielhafter Weise Solidarität üben. Jörn Schulz paddelte auf einem Stand-Up-Board 140 km auf der Ruhr, um Spenden zugunsten kranker Kinder und Jugendlicher zu sammeln und machte damit unter anderem auch die Bodenprojektion im WPE der Stiftung Universitätsmedizin möglich. Prof. Dr. Karl-Heinz Jöckel, Vorstandsvorsitzender der Stiftung Universitätsmedizin, führt an: „Wir freuen uns sehr über Herrn Schulz‘ großes Engagement und die Realisierung des Projektes für junge Patienten.“

Von links: Oliver Burkhard, Vorstand Personal und Arbeitsdirektor thyssenkrupp; Thomas Kufen, Oberbürgermeister der Stadt Essen; Preisträger Jörn Schulz; Kirsten Budde, Vorständin der Novitas BKK; Prof. Dr. Karl-Heinz Jöckel, Vorstandsvorsitzender der Stiftung Universitätsmedizin Essen