26.10.2018
1.000 € gegen den Krebs
Walking Day 2018 bringt erfolgreiches Spendenergebnis für die Förderinitiative Krebskranke in der Uni-Frauenklinik

Es freuen sich über den Scheck (v.l.): Karin Hendrysiak von der BKK, Sibylle Marcin, Vorsitzende der Förderinitiative, Prof. Dr. Rainer Kimmig, Direktor der Frauenklinik, und Lothar Möhring, stellv. Vorsitzender

Am 13. Oktober hieß es bei herrlichem Wetter wieder Walken rund um den Baldeneysee beim von TUSEM organisierten BKK Walking Day. Unter anderem liefen auch 24 Walker der Frauenklinik und anderer Institute der Universitätsmedizin Essen mit und zeigten ihr sportliches Engagement, aber auch ihre soziale Gesinnung: Denn jeder Läufer war dazu aufgerufen, bei der Anmeldung 2 Euro an die Stiftung Universitätsmedizin für die Förderinitiative Krebskranke in der Uni-Frauenklinik zu spenden oder vor Ort ein Sparschwein zu füttern.

Die Gruppenstärke des Teams der Universitätsmedizin Essen den "Uniklinik Gazellen" – ergab den zweiten Platz bei den Gruppenanmeldungen: Zur Belohnung gab es 600 Euro von der BKK, die in die Kasse der Förderinitiative fließen. Insgesamt kamen über 1000 Euro für den guten Zweck zusammen. Damit möchte die Förderinitiative psychosoziale Angebote wie die Kunst- und Musiktherapie oder auch Yogakurse finanzieren. "Ein wirklich erfolgreiches Ergebnis das im nächsten Jahr noch zu toppen ist", merkt die Vorsitzende der Förderinitiative, Sibylle Marcin, schmunzelnd an.