22.08.2018
Nachwuchs für das Ehrenamt am Universitätsklinikum Essen

Große Resonanz auf erste Informationsveranstaltung zu ehrenamtlichen Aufgaben des UK

Der erstmals angebotene Ehrenamtsnachmittag der Universitätsmedizin Essen unter dem Motto „Erdbeeren, Eis und Ehrenamt“ war ein voller Erfolg. Über 60 interessierte Teilnehmer fanden sich am vergangenen Dienstag (21.08.) im Margot von Bonin-Haus ein, um sich über die Möglichkeiten ehrenamtlichen Engagements zu informieren. Nach einführenden Begrüßungsworten von Herrn Prof. Dr. Jochen A. Werner, Ärztlicher Direktor und Vorstandsvorsitzender des UK Essen, gaben die einzelnen Bereiche im Rahmen einer Podiumsdiskussion Einblicke in ihre Tätigkeiten. Moderiert von Thorsten Schabelon, Leiter der Stabsstelle Marketing und Kommunikation, stellten sich dabei die Grünen Damen und Herren, der Seelsorgebesuchsdienst, die Hospizarbeit, der Kinderschutzbund in der Kinderklinik und die Stiftung Universitätsmedizin mit ihrem Lotsendienst vor. Beim anschließenden Empfang mit zu den sommerlichen Temperaturen passendem Vanilleeis und Erdbeeren, konnten die Besucher in lockerer Atmosphäre weitere Fragen stellen und Informationsmaterial erhalten.

„Die für die Patienten im Krankenhausalltag so wichtigen ehrenamtlichen Tätigkeiten setzen da an, wo die Möglichkeiten medizinischer Grundversorgung enden. Dafür sind wir auf das unermüdliche Engagement Ehrenamtlicher angewiesen und freuen uns umso mehr, dass so großes Interesse besteht, sich einzubringen“, so Jorit Ness, Geschäftsführer der Stiftung Universitätsmedizin.

Die überaus positiven Rückmeldungen zur Pilotveranstaltung bestätigen das Vorhaben, in Zukunft regelmäßig Informationsveranstaltungen zum Ehrenamt am UK Essen anzubieten.

Sie haben die Veranstaltung verpasst und Interesse, sich ehrenamtlich zu engagieren? Wenden Sie sich telefonisch an die Stiftung Universitätsmedizin unter der Nummer 0201/723-4699 oder per E-Mail an ehrenamt@uk-essen.de .