Neues Programm der Förderinitiative für Krebskranke der Frauenklinik
Aktivkreis veröffentlicht Programm zu psychosozialen Angeboten für das 2. Halbjahr 2019

Der Aktivkreis der Förderinitiative Krebskranke in der Uni-Frauenklinik hat sein neues Programm zu psychosozialen Angeboten für das zweite Halbjahr 2019 erstellt. Es wechseln sich jeden 3. Dienstag im Monat Seminare mit Workshops und praktischen Übungen ab. Krebspatienten sind herzlich eingeladen, ein Angebot kennenzulernen und auszuprobieren, das ihnen bei der Bewältigung ihrer Krebserkrankung helfen kann. Die Lebensqualität und Freude werden sich sicherlich verbessern! Bei Interesse kann es einen erweiterten Kurs zu einem Angebot geben.

Di, 20.08.2019: Malen und kreativ sein – aus Spaß an der Freude mit Simone Hettich, Frauenklinik, Seminarraum 2. Etage

Di, 17.09.2019: MBSR – Lernen Sie ein Entspannungsverfahren, ein Achtsamkeitstraining kennen, Dr. Hatice Kaya, LVR Frauenklinik

Di, 15.10.2019: Besuch beim WDR – interessante Ablenkung tut gut! Führung durch den Sender mit H. Elfring, Treffpunkt: 14 Uhr, Kennedyplatz

Di, 19.11.2019: Therapeutic Touch – Theorie und Praxis des "heilsamen Berührens", jeweils 30 min. Anwendungen, Sabine Brée und Team

Di, 17.12.2019: Weihnachtsfeier verschiedener Gruppen an der Frauenklinik mit Patientinnen und Personal. Darbietungen von Schülerinnen der Folkwang Musikschule, gemeinsames Singen bei Plätzchen, Punsch und Plausch, Vorraum der Station F3

Wann? Jeweils von 16 bis 18.00 Uhr

Wo? Gymnastikraum der Uni-Frauenklinik, 2. Etage

Wir freuen uns über Ihr Interesse und Ihre Teilnahme. Um Anmeldung wird gebeten. Für Vorschläge haben wir immer ein offenes Ohr!

Ihre Sibylle Marcin, Julia Tschesche und Sabine Bree

Info und Anmeldung: S. Marcin, Tel. 02369 24196 sibylle@marcin.de oder foerderinitiative.frauenklinik@uk-essen.de

Die Förderinitiative für Krebskranke in der Uni-Frauenklinik setzt sich für die Patientinnen und Patienten der Frauenklinik des Universitätsklinikums Essen ein. Sie möchte die Klinik ideell und materiell unterstützen, damit die Patientinnen und Patienten auf medizinischer und menschlicher Ebene die für sie bestmögliche Behandlung erhalten – auch über die medizinische Grundversorgung hinaus. Sie ist eingebettet in die Stiftung Universitätsmedizin Essen. Weitere Infos erhalten Sie auf der Seite der Förderinitiative.