28.02.2018
Neues Programm der Förderinitiative für Krebskranke der Frauenklinik
Aktivkreis veröffentlicht Programm zu psychosozialen Angeboten

Der Aktivkreis der Förderinitiative hat sein neues Programm zu psychosozialen Angeboten für das erste Halbjahr 2018 erstellt. Es wechseln sich Seminare mit praktischen Übungen ab. Krebspatienten und Angehörige sind herzlich zur kostenlosen Teilnahme eingeladen. Bei Interesse kann es einen erweiterten Kurs zu einem Angebot geben. Außerdem bietet der „Aktivkreis bei Krebs“ an der Frauenklinik mit Unterstützung der Förderinitiative  jeden 3. Dienstag im Monat ein psychosoziales Angebot zum Kennenlernen oder Ausprobieren an, das Ihnen bei der Bewältigung Ihrer Krebserkrankung hilft.

Dienstag, 20.03.2018: „Do it yourself“, Arbeiten mit Filz und Stoff, Herzkissen, Tonia Krieter

Dienstag, 17.04.2018: Tanztherapie - Der frei improvisierte Tanz dient dem individuellen Ausdrücken, Verstehen und Verarbeiten von Gefühlen, Simone Hettich

Dienstag, 15.05.2018: Kleine Wanderung mit Einkehr auf der Margarethenhöhe

Dienstag, 26.06.2018: Polyneuropathie – Übungen und Tipps von Rehasport und Physiotherapie

Wann? Jeweils von 16.00-18.00 Uhr

Wo? Gymnastikraum der Uni-Frauenklinik, 2. Etage

Wir freuen uns über Ihr Interesse und Ihre Teilnahme.

Ihre Sibylle Marcin, Dr. Ing. Julia Tschesche und Sabine Bree

Info und Anmeldung: S. Marcin, Tel. 02369 24196 sibylle@marcin.de oder foerderinitiative-frauenklinik@uk-essen.de

Die Förderinitiative für Krebskranke in der Uni-Frauenklinik setzt sich für die Patientinnen und Patienten der Frauenklinik des Universitätsklinikums Essen ein. Sie möchte die Klinik ideell und materiell unterstützen, damit die Patientinnen und Patienten auf medizinischer und menschlicher Ebene die für sie bestmögliche Behandlung erhalten – auch über die medizinische Grundversorgung hinaus. Sie ist eingebettet in die Stiftung Universitätsmedizin Essen. Weitere Infos erhalten Sie auf der Seite der Förderinitiative.