18.10.2017
Evonik Stiftung übergibt 10.000-Euro-Scheck für die Musiktherapie
Das Angebot überzeugt die Vorsitzenden der Stiftung, denn "Musik gibt den Kindern neue Kraft"
Musik macht glücklich! Davon konnte sich die Evonik Stiftung bei ihrem Besuch in der Kinderklinik des Universitätsklinikums Essen selbst überzeugen. Vertreter der Evonik Stiftung erlebten einen Einblick in die Arbeit der Musiktherapeutin Dr. Susann Kobus und übergaben einen Scheck in Höhe von 10.000 Euro an die Stiftung Universitätsmedizin Essen, die damit das Angebot der Musiktherapie weiter unterstützen kann.

„Als wir von der Musiktherapie an der Kinderklinik hörten, stand für uns fest, dass wir helfen und dieses so wichtige Angebot für die kranken Kinder unterstützen möchten“, erläutert Dr. Ludger Diestelmeier, Vorstandsvorsitzender der Evonik Stiftung. Auch Dr. Heike Bergandt, Geschäftsführerin der Evonik Stiftung, ist von dem Besuch der Musiktherapiestunde beeindruckt: „Egal, ob die Kinder selbst zum Instrument greifen, ob sie singen oder der Musik einfach nur zuhören – eine Gemeinsamkeit sieht man sofort: Die Musik schafft ein positives Erlebnis und gibt den Kindern neue Kraft.“

Den Scheck über 10.000 Euro nahmen Vertreter der Stiftung Universitätsmedizin Essen entgegen. „Dank dieser großartigen Unterstützung der Evonik Stiftung können wir das Angebot der Musiktherapie an der Kinderklinik weiter stärken“, so Prof. Dr. Karl-Heinz Jöckel, Vorstandsvorsitzender der Stiftung. Auch im Rahmen der Benefizveranstaltung „Nessun Dorma – Melodien, die Essen bewegen“, die am 22. Januar 2018 in der Lichtburg zugunsten der Musiktherapie stattfindet, wird das Engagement der Evonik Stiftung gewürdigt. Kuratoriumsvorsitzender der Stiftung, Prof. Dr. Klaus Trützschler, ergänzt: „Da es sich bei der Musiktherapie um ein Angebot handelt, das über die medizinische Grundversorgung hinausgeht, sind wir auf Spenden angewiesen. Umso dankbarer sind wir über das Engagement der Evonik Stiftung.“ Dankbar sind auch die kleinen Patienten der Kinderklinik, denen die Musik eine Stimme verleiht, wenn Worte nicht ausreichen.