13.06.2017
Benefizveranstaltung mit besonderem Lichtzauber
Dass man sich eine aufwendige Licht- und Bühnenshow sparen kann– so lange man mit einer Taschenlampe bewaffnet ist -, beweist die Berliner Band Rumpelstil. Seit 2001 sind die vier Bandmitglieder mit ihrem "Taschenlampenkonzert“ erfolgreich auf Tour und verzaubern an sommerlichen Abenden Konzerthallen und Bühnen. Das Showkonzept soll zum Mitmachen anregen: neben Liedern zum Singen, gibt es Geschichten zum Zuhören, es wird getanzt und gelacht. Durch die mitgebrachten Taschenlampen wird es zu einem besonderen Highlight, das das Publikum in ein funkelndes Lichtermeer umhüllt. Das Lichtspektakel unter freiem Himmel ist für die ganze Familie und lädt neben dem Mitmachen gleichermaßen zum Träumen und zum Staunen, in einem unvergleichlichen Ambiente, ein. Das Musikrepertoire der Band ist dabei breit gefächert, die selbstkomponierten Stücke reichen von Swing bis Rock.
Hilfe für schwerstkranke Neugeborene und Frühchen
Mit der Benefizveranstaltung soll die Elternberatung „Frühstart“/Bunter Kreis des Universitätsklinikums Essen unterstützt werden. Ein Frühchen hat einen deutlich schwierigeren Start ins Leben: oft sind sie kaum größer als die Hand eines Erwachsenen und wiegen häufig weniger als 2500 Gramm. Auch für die Eltern ist dies eine besondere Stresssituation, die viele überfordert. Die Elternberatung greift an dieser Stelle ein und leistet Unterstützung durch ein Team aus spezialisierten Ärzten, Kinderkrankenschwestern, Sozialpädagogen und Psychologen, bis zu drei Monaten über den Klinikaufenthalt hinaus. Wir möchten Sie herzlich zu diesem besonderen Abendkonzert einladen und würden uns freuen, wenn Sie mit uns und der Band den Grugapark zum Leuchten bringen.
Info:
Wann: Samstag, 7.10.17, 18:30 – 20:15 Uhr