24.10.2016
Jubiläumsfeier und Preisverleihung am 27. Oktober
Die Stiftung Universitätsmedizin feiert am 27. Oktober ihr zehnjähriges Jubiläum und die erstmalige Verleihung des "Hermann-Seippel-Preises - Deutscher Forschungspreis für Kinderheilkunde".
Am kommenden Donnerstag, 27. Oktober 2016, feiert die Stiftung Universitätsmedizin Essen um 17:30 Uhr im Neuen Audimax der Universität Duisburg-Essen, Meyer-Schwickerath-Str. 1 in Essen, ihr zehnjähriges Jubiläum. Die rund 500 angemeldeten Gäste erhalten spannende Einblicke in aktuelle Arbeitsschwerpunkte der Stiftung sowie in innovative medizinische Forschung. Kleine Patienten der Kinderklinik führen ein einstudiertes Musikstück vor und veranstalten beim anschließenden Empfang eine Verlosung von Bildern, die im Rahmen der Kunsttherapie für schwerstkranke Kinder entstanden sind. Der Erlös aus dem Losverkauf kommt der Kinderkunsttherapie zugute.

Im Rahmen der Veranstaltung wird zudem erstmals der „Hermann-Seippel-Preis – Deutscher Forschungspreis für Kinderheilkunde“ verliehen. Die Veranstaltung ist kostenfrei. 10 Plätze sind aktuell noch verfügbar. Interessierte können sich bei der Stiftung Universitätsmedizin melden unter: 0201/723-4699 oder info(at)universitaetsmedizin.de