Wir unterstützen Stifter u. Stiftungen im Bereich Gesundheitsfürsorge!
Initiative „Deutscher Stiftungsbund“
Anlässlich des zehnjährigen Jubiläums im Jahr 2016 hat die Stiftung Universitätsmedizin Essen die Initiative "Deutscher Stiftungsbund" gegründet, um andere Stifter und Stiftungen im Bereich Gesundheitsfürsorge zu unterstützen.

Mit der neuen Initiative „Deutscher Stiftungsbund“ hat die Stiftung Universitätsmedizin anlässlich ihres zehnjährigen Jubiläums ein neues zukunftsweisendes Projekt gestartet: Ziel ist es, andere Stifter und Stiftungen zu beraten und zu unterstützen, die sich im Bereich der Gesundheitsfürsorge zur Verbesserung von Krankenversorgung, Forschung oder Lehre nachhaltig engagieren möchten. Je nach Bedarf hilft die Initiative z. B. bei den Vorarbeiten zur Gründung einer Stiftung, übernimmt Verwaltungsaufgaben oder vermittelt Ansprechpartner in speziellen Fachbereichen. Treuhandstiftungen, die sich dem Themenbereich der Gesundheitsfürsorge widmen, lädt die Initiative zum gemeinsamen Austausch über Kooperationsmöglichkeiten herzlich ein.

Sie wollen sich z. B. für krebskranke Kinder, innovative medizinische Forschung oder die Verbesserung der allgemeinen Gesundheitsversorgung mit einer Stiftung dauerhaft und nachhaltig engagieren oder tun dies bereits? Kontaktieren Sie uns unverbindlich. Wir freuen uns über Ihren Anruf oder Ihre Anfrage!

Jorit Ness
Geschäftsführer Stiftung Universitätsmedizin Essen
Hufelandstraße 55
Mail: j.ness@deutscher-stiftungsbund.de