03.08.2016
Spuren aus 10 Jahren Stiftung Universitätsmedizin
Die Stiftung Universitätsmedizin Essen feiert in diesem Jahr ihr zehnjähriges Jubiläum. Um die vielfältigen Projekte in den Bereichen Forschung, Lehre und Krankenversorgung am Universitätsklinikum Essen unterstützen zu können, erhielt die Stiftung seit ihrer Gründung im Jahr 2006 mehr als sechs Millionen Euro von ihren Förderern.
Die Stiftung Universitätsmedizin wurde als Projekt mit außergewöhnlichem Engagement gegründet: Professorinnen und Professoren brachten ihr privates Kapital ein, um die Stiftung mit dem notwendigen Grundkapital auszustatten. Auch das Universitätsklinikum Essen beteiligte sich an der Bereitstellung des Gründungskapitals. Seitdem hat sich die Stiftung rasant weiterentwickelt. In der folgenden Grafik haben wir die „Spuren aus 10 Jahren“ für Sie anschaulich dargestellt: