27.07.2016
Kochevent für kleine Patienten
Bei Gabriel Barrio im Restaurant El Basco wurden vier Kinder Chefköche für einen Tag.
Ein besonderes Kochevent für kleine Patienten der Kinderklinik und ihre Freunde und Familien hat Gabriel Barrio in seinem Restaurant El Basco in Voerde ermöglicht. Gemeinsam mit vier Kindern hat er dabei ein Menü für Vertreter von lokalen Unternehmen vorbereitet.

Die Kinder erhielten Einblicke in die Arbeit eines Kochs und konnten die Welt einer Großküche entdecken. Sie durften im Restaurant „El Basco“ z. B. eine riesige Paella zubereiten, Waffeln backen und die Dessertteller verzieren. Nachdem die Kinder und ihre Eltern das gemeinsam gezauberte Menü probiert hatten, erhielten die Nachwuchs-Köche zum Abschied ein „Kochdiplom“ und einen Kochlöffel als Andenken.

Im Anschluss war das Restaurant von Gabriel Barrio dann für die geladenen Gäste der Unternehmen geöffnet, die das Menü ebenfalls verkosten durften. Dabei kamen Einnahmen in Höhe von 1.700 Euro zusammen, die vollständig der Kinderklinik zugutekommen.