01.06.2016
Info-Aktion in der U-Bahn zum Thema Organspende
Das Universitätsklinikum Essen informierte mit einer U-Bahn-Aktion anlässlich des Tags der Organspende am Samstag, 4. Juni 2016, über das Thema Organspende.
Anlässlich des "Tags der Organspende" am 4. Juni 2016 haben heute der Transplantationsbeauftragte des Universitätsklinikums Essen, Dr. Stefan Becker, sowie Prof. Dr. Klaus-Eugen Bonzel gemeinsam mit vier Menschen, die selbst ein Spenderorgan erhalten haben, in der Essener U-Bahn-Linie U17 über das Thema Organspende informiert. Im Zeitraum von zwei Stunden hat das Team rund 100 Gespräche mit Interessierten geführt.

Ziel war es dabei, die Menschen zu motivieren, sich zu entscheiden, ob sie Organspender werden möchten oder nicht. Denn derzeit liegen viele Organspendeausweise noch unausgefüllt bei den Menschen zu Hause. Die bundesweite Großveranstaltung zum „Tag der Organspende“ findet in diesem Jahr in München statt. Auch die Stiftung Universitätsmedizin Essen engagiert sich rund um das Thema Organspende.