18.05.2016
Die neue Stiftung Aktiv Nr. 15 ist da!
Lesen Sie unser Info-Magazin jetzt online.
Die neue Ausgabe unseres Info-Magazins "Stiftung Aktiv" ist erschienen. Schwerpunkt der 15. Ausgabe ist das Thema "Hautkrebs frühzeitig erkennen. Malignes Melanom – die dunkle Seite der Sonne“.

JETZT ONLINE LESEN

Sonnige Stunden verlocken uns dazu, unsere Zeit im Freien zu verbringen. Allerdings birgt die helle Jahreszeit auch eine nicht zu unterschätzende Gefahr: Zu viel UV-Strahlung kann Hautkrebs verursachen. 22.000 Neuerkrankungen an schwarzem Hautkrebs – dem malignen Melanom – gibt es Jahr für Jahr. Lesen Sie in unserem Schwerpunkt, wie eine Patientin von ihrer Erkrankung erfuhr und wie sie schließlich in der Hautklinik des Universitätsklinikums Essen behandelt wurde. Professor Dr. Dirk Schadendorf, Direktor der Klinik für Dermatologie, gibt im Interview zusätzlich praktische Tipps, worauf man bei einem verantwortlichen Umgang mit der Sonne achten sollte.

Das Jahr 2016 ist ein ganz besonderes für die Stiftung Universitätsmedizin: Wir feiern unseren zehnten Geburtstag. In der ersten Dekade ihres Bestehens hat die Stiftung viel erreicht. Die aktuellsten Beispiele können Sie auch in dieser Ausgabe der "StiftungAktiv" entdecken. Eine der größten Veranstaltungen steht mit der erstmaligen Verleihung des „Hermann-Seippel-Preises – Deutscher Forschungspreis für Kinderheilkunde“ noch bevor. Die feierliche Preisverleihung am 27. Oktober wird die Stiftung nutzen, um im neuen Audimax der Universität Duisburg-Essen auch das Stiftungsjubiläum zu begehen. In dieser Ausgabe lesen Sie ein Interview mit Dr. Eckart von Hirschhausen, dem prominenten Schirmherrn des Forschungspreises.

In der 15. Ausgabe der "StiftungAktiv" lernen Sie im "Treffpunkt" auch wieder einige unserer Unterstützer, Freunde und Förderer kennen.

Wir wünsche Ihnen eine gute Lektüre!