Jetzt mitmachen!
Mein kostbarstes Geschenk: Für Gesundheit und Leben!
Weihnachtsaktion 2015 der Stiftung Universitätsmedizin
Bei der diesjährigen Weihnachtsaktion lädt die Stiftung Universitätsmedizin Unternehmen ein, sich unter dem Motto „Mein kostbarstes Geschenk: Für Gesundheit und Leben!“ für schwerstkranke Kinder zu engagieren.

Eine Diagnose wie Krebs oder eine andere schwere Erkrankung bedeutet für unsere kleinen Patienten einen dramatischen Einschnitt: Regelmäßige längere Krankenhausaufenthalte, umfangreiche Untersuchungen und anstrengende Therapien lassen kaum Luft für ein normales, unbeschwertes Kinderleben. Neben der bestmöglichen medizinischen Versorgung der Kinder sind daher Angebote über die medizinische Grundversorgung hinaus wichtig. Doch da die Kostenträger diese nicht finanzieren, ist unsere Kinderklinik dringend auf Ihre Hilfe angewiesen.

Das Angebot der Kunsttherapie ist ein entscheidender Bestandteil einer ganzheitlichen Behandlung und hilft kleinen Patienten, ihren Lebenswillen zu erhalten. Sie schafft positive Abwechslung vom fremdbestimmten Klinikalltag, schenkt Hoffnung und Lebensfreude und stärkt die ganze Familie. Angebote wie die Kunsttherapie sind jedoch nur mit Spenden realisierbar.

Sie möchten sich als Unternehmen engagieren und an der Aktion „Mein kostbarstes Geschenk: Für Gesundheit und Leben!“ teilnehmen? Wir bieten Ihnen drei spannende Aktionsmöglichkeiten:

1.) Spenden statt Geschenke

Verzichten Sie in diesem Jahr auf teure Präsente und spenden Sie doch stattdessen das dafür vorgesehene Budget an die Kinderklinik. Wir stellen Ihnen praktische Einlegeblätter für Ihre Weihnachtskarten (Ansicht s. Infoblatt unten) sowie ein Webbanner zur Verfügung. So können Sie über die Aktion informieren und lassen Ihre Mitarbeiter, Kunden und Partner an Ihrem Engagement für die Kinderklinik teilhaben.

Übersicht Webbanner

2.) Selbstgemalte Weihnachtkarten von kleinen Patienten der Kinderklinik

Unterstützen Sie in diesem Jahr mit dem Versand Ihrer Weihnachtskarten schwerstkranke Kinder. Die vier besonderen Motive wurden im Rahmen der Kunsttherapie von Kindern liebevoll gestaltet (Ansicht der Karten s. Infoblatt unten). Die Weihnachtskarten sind hochwertig ausgeführt und können auf Wunsch mit Ihrem individuellen Eindruck versehen werden. Der Stückpreis einer selbstgemalten Karte beträgt 1,20 Euro.

3.) Wunschbaum für die Kinderklinik

Tragen Sie gemeinsam mit Ihren Mitarbeitern, Kunden und Partnern dazu bei, die Wünsche schwerstkranker Kinder zu erfüllen. Verwandeln Sie in den Räumlichkeiten Ihres Unternehmens einen Weihnachtsbaum in einen Wunschbaum für die Kinderklinik. Dafür stellen wir Ihnen ein Aktionsset mit bunten Wunschanhängern kleiner Patienten sowie Infomaterial zur Verfügung (Ansicht der Anhänger s. Infoblatt unten). Den Wunschbaum können Sie in der ganzen Weihnachtszeit aufstellen oder auch zu einem besonderen Anlass, zum Beispiel im Rahmen Ihrer Weihnachtsfeier.

INFOBLATT:
Hier finden Sie mehr über Ihre Vorteile, über den Ablauf der Aktionen sowie Ansichten der Materialien.

100 Prozent Ihrer Spenden kommen schwerstkranken Kindern zugute. Bei Rückfragen stehen wir Ihnen unter der Rufnummer 0201/723-4699 gerne zur Verfügung!