14.09.2015
"Tag des Kinderkrankenhauses" am 16. September 2015
Am Mittwoch, 16. September 2015, feiern wir den "Tag des Kinderkrankenhauses" mit einem großen Fest am Universitätsklinikum Essen.
Den "Tag des Kinderkrankenhauses" am Mittwoch, 16. September 2015, feiern wir am Universitätsklinikum mit zahlreichen Grundschülern und kleinen Patienten unserer Kinderklinik.

Bei spannenden und altersgerechten Angeboten erhalten die Kinder unter anderem Einblicke in den Alltag eines Krankenhauses und können sich vom Team des Skills Lab der Medizinischen Fakultät der Universität Duisburg-Essen zu "Junior-Sanitätern" ausbilden lassen: Ultraschall, Blutdruckmessen und die sterile Versorgung von kleineren Wunden stehen ebenso auf dem Programm wie Einblicke in den Rettungswagen, die Funktionen eines Inkubators und Untersuchungen am Mikroskop.

Viele weitere Aktionen und Angebote erwarten die Teilnehmer auf dem Markt der Möglichkeiten, der zum Verweilen, Spielen und Essen einlädt. Hier finden Sie weitere Informationen sowie das Programm des Aktionstags.

Mehr Informationen unter: info@universitaetsmedizin.de .