Im Dezember heißt es: Weihnachtsengel gesucht!
Weihnachtsengel für kranke Kinder

Helfen Sie mit!

Erfüllen Sie bei unserer Weihnachtsaktion kleine und große Wünsche von kranken und schwerstkranken Patienten der Kinderklinik des Uniklinikum Essen.

Die Wünsche gehören zu vier Weihnachtsengel-Projekten: Kunsttherapie, Klinikclowns, Via Internet und Frühstart. Natürlich können Sie auch einfach die Projekte allgemein unterstützen.

JETZT SPENDEN und Weihnachtsengel werden!

Kunsttherapie
Kinder können oftmals in Worten gar nicht ausdrücken, wie es ihnen geht, was sie belastet oder welche Ängste sie ausstehen. Aber mit Stift und Pinsel fällt es ihnen leichter, das schwere Schicksal zu verarbeiten.

Zum Wunsch von Julia, 12 Jahre, erfüllbar für 15 Euro

Klinikclowns:

„Lachen ist die beste Medizin“ – auch in der Essener Kinderklinik: Erfahrene Klinikclowns besuchen die kleinen Patienten, die häufig lange und manchmal isoliert von der Außenwelt hier ihre Zeit verbringen müssen, und zaubern ihnen ein Lächeln ins Gesicht.

Zum Wunsch von Marc, 5 Jahre, erfüllbar für 8 Euro

Via Internet:
Isoliert von Familie und Freunden zu sein ist schrecklich – erst recht, wenn es einem schlecht geht. Patienten, die gerade eine Knochenmarktransplantation erhalten haben, müssen das aushalten. Durch ein Computersystem mit einem mobilen Spezial-PC können sie zu jeder Zeit mit Familie, Freunden und Schulklasse Kontakt halten.

Zum Wunsch von Lukas, 10 Jahre, erfüllbar für 40 Euro

Frühstart:

Eltern von "Frühchen" sind schnell Alarmbereitschaft: Das Kind ist so zart und zerbrechlich, sein Start ins Leben voller Risiken. In den Monaten vor und nach der Geburt brauchen die Familien besondere Betreuung, auch im häuslichen Umfeld.

Zum Wunsch der Mutter von Anna, 2 Wochen, erfüllbar für 25 Euro

Warum spenden?
Diese Projekte tragen dazu bei, den Krankenhaus-Alltag der kleinen Patienten abwechslungsreicher und lebenswerter zu machen oder Familien Kraft zu geben. Doch da sie über die medizinische Grundversorgung hinausgehen, können die Krankenkassen dafür nicht zahlen. Aus diesem Grund sind die Projekte auf Ihre Unterstützung angewiesen!
Weihnachtlicher Wunschbaum in Essen
Zum Aktions-Flyer
Die Weihnachtsaktion ist in der ganzen Stadt präsent: Geschäfte und Unternehmen werden zu Weihnachtsengeln und Unterstützern der Aktion. Zwischen dem 1. und 24. Dezember stellen sie je einen Tag lang unseren weihnachtlichen Wunschbaum in ihrem Geschäft bzw. Büro auf – bevor er zum nächsten Engel weiterwandert. Kunden, Gäste oder Mitarbeiter können sich einen Wunsch aussuchen, den sie erfüllen wollen.

Die Standorte des Wunschbaums:
1. Dez.: Rathaus der Stadt Essen (Porscheplatz 1, 45121 Essen)
2. Dez.: National-Bank (Rüttenscheider Straße 125, 45130 Essen)
3. Dez.: Sheraton Essen Hotel (Huyssenallee 55, 45128 Essen)
4. Dez.: Vapiano Essen (Rathenaustrasse 2 , 45127 Essen)
5. Dez.: Handelshof Restaurant im Mövenpick Hotel Essen (Am Hauptbahnhof 2 , 45127 Essen)
6. Dez.: GOP Varieté-Theater Essen (Rottstraße 30, 45127 Essen)
7. Dez.: Kath. Krankenhaus St. Josef (Propsteistraße 2, 45239 Essen)
8. Dez.: KÖTTER Services (Wilhelm-Beckmann-Straße 7, 45307 Essen)
9. Dez.: Folkwang-Museum (Museumsplatz 1, 45128 Essen)
10. Dez.: Mercedes LUEG (Altendorfer Str. 44, 45127 Essen)
11. Dez.: KÜMMERLEIN Rechtsanwälte & Notare (Messeallee 2, 45131 Essen)
12. Dez.: MÜLLERS auf der RÜ (Rüttenscheider Str. 62, 45130 Essen)
13. Dez.: Schuhhaus Grüterich (Limbecker Straße 39, 45127 Essen)
14. Dez.: Blumen Schley (Lilienthalstraße 30, 45149 Essen)
15. Dez.: Ruhrlandklinik (Tüschener Weg 40, 45239 Essen)
16. Dez.: ATLANTIC Congress Hotel Essen (Norbertstraße 2, 45131 Essen)
17. Dez.: Sparkasse Essen (nicht öffentlich)
18. Dez.: Thyssen-Krupp (nicht öffentlich)
19. Dez.: Deutsche Bank (Lindenallee 29, 45127 Essen)
20. Dez.: Edeka Hundrieser (Rüttenscheider Str. 62, 45130 Essen)
21. Dez.: Herzzentrum Huttrop (Herwarthstraße 100, 45138 Essen)
22.-24. Dez.: Kösters am Theater (I.Hagen 26, 45127 Essen)

Prominente Unterstützung
Essens Oberbürgermeister Reinhard Paß unterstützt die Aktion als Schirmherr – damit möglichst viele Menschen davon erfahren und Wünsche erfüllen. An der Marktkirche in der Essener Innenstadt weist ein sechs Meter hoher LED-Wunschbaum auf die Aktion hin – und auch ein Stand der Stiftung Universitätsmedizin. Schauen Sie doch beim Weihnachtsmarkt-Bummel einfach bei uns vorbei!