14.12.2012
Waffeln für einen guten Zweck
Rund 1.060,00 Euro nahm die Stiftung Universitätsmedizin bei der diesjährigen Weihnachtsvorlesung mit Kabarretist Eckart von Hirschhausen ein. Dies hat sie vor allem dem Engagement ihrer vier Kuratoriumsmitglieder Ulrike Müller, Jutta Rühl, Martina Kötter und Renate Kampschulte zu verdanken.
Ausgestattet mit insgesamt sechs Waffeleisen konnten sie den großen Ansturm auf ihren Stand bewältigen. Für die leckeren Waffeln spendeten die Besucher gerne. Das gesammelte Geld setzt die Stiftung Universitätsmedizin für ihre Aktion „Kinderwunschbaum“ ein. Zum Hintergrund: Insgesamt 25 junge Patienten schrieben oder malten kürzlich ihre Wünsche an eine moderne Kinderklinik auf Karten, die sie an einen Tannenbaum - den Kinderwunschbaum - hängten. Dank des gesammelten Geldes kann nun mancher Herzenswunsch der jungen Patienten in Erfüllung gehen. Dazu gehören beispielweise eine Hörbuchsammlung, ein Spieltisch oder ein elektronischer Türknopf.